CULINÁRIA

Bolo de Chocolate – A Saga

Esse ano o Francisco fará 3 anos e será uma festa com afeto!
Sou muito pé no chão! Será apenas para nós, os avós, os tios e uns 4 amiguinhos. Eu mesma quero fazer o bolo e os doces, uma decoração bem linda, as músicas que o meu pequeno gosta e muito amor. Porque criança precisa é disso, amor e atenção!

Me antecipando para isso, estou à procura do melhor bolo de chocolate da vida para essa festinha (quero na verdade é achar a receita do bolo da Ivone #ProntoFalei).

A primeira receita testada foi a da Rita Lobo com algumas alterações minhas.

Esse ficou sensacional! Fofinho, doce na medida certa, tem um pouquinho do amargo do chocolate. Preciso ainda aprimorar a calda, porque fiz um brigadeiro de panela comum…. Mas ó, que ficou bom ficou!
Vamos à receita.

BOLO DE CHOCOLATE FOFÍSSIMO

Ingredientes:

04 ovos,

1 xícara de chá de açúcar,

1 xícara chá de chocolate em pó,

1/2 xícara de chá de óleo,

1 xícara de chá de café coado,

2 xícaras de chá de farinha de trigo,

1 colher de sopa de fermento.

Modo de fazer:
Pré aqueça o forno a 180°.

Unte a forma com manteiga e polvilhe com chocolate em pó (evita aquele esbranquiçado do bolo).

Na batedeira coloque o açúcar e o chocolate em pó passado na peneira. Junte os ovos, o óleo misture e bata na batedeira por mais ou menos 2 minutos.

Enquanto isso, passe pela peneira a farinha de trigo e, aos poucos, adicione alternando com o café, batendo apenas para misturar. Por último, adicione o fermento e transfira a massa para forma.

Leve ao forno pré aquecido para assar por aproximadamente 30 minutos ou até que o palito saia limpo ao espetar o bolo.

Retire do forno e deixe esfriar por 15 minutos.

Para a calda usei 1 caixa de leite condensado, 2 colheres de sopa de chocolate em pó, 1 colher de sopa de manteiga, 1 caixinha de creme de leite.

Levei ao fogo e misturei sem parar até o ponto de brigadeiro de enrolar, que é quando começa a desgrudar da panela.

OBS. 1: O café deixa com um gostinho muito sutil.

OBS. 2: Essa receita rendeu um pouco mais que essa forma, portanto faça em uma forma maior.
Façam e me digam se não é um dos melhores bolos de chocolate da vida!

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